В Нижнем Тагиле на ребёнка набросилась бродячая собака

Прокуратура и Следственный комитет подключились к проверке случая нападения бродячей собаки на ребёнка. Инцидент произошёл утром 2 марта в Нижнем Тагиле.

По данным Свердловской прокуратуры, утром 9-летний школьник вместе с одноклассницей шёл на уроки. У дома по улице Тельмана дети увидели собаку. Девочка начала гладить животное, которое в этот момент проявило агрессию. Мальчик попытался защитить сверстницу: собака повалила его на землю и несколько раз укусила.

В травмпункте ребёнку диагностировали укушенные раны лица и правой руки. Мальчику предстоит пройти лечение и курс прививок.

Следователи и работники прокуратуры ищут очевидцев происшествия и выясняют, как в Нижнем Тагиле налажена работа по отлову бездомных животных. Правовую оценку происшествию дадут по итогам проверки.

4 февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил главам свердловских городов решить проблему бродячих собак. И дал на это две недели. В число тех, кому нужно было отчитаться перед губернатором, оказался и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Его пресс-служба сообщила, что власти хотят построить на выезде из города приют для бродяжек и уже готовит документы для этого. И указала жителям, что они иногда помогают увеличить популяцию собак, подкармливая их.

18 февраля глава региона через Instagram похвалил тагильского мэра за работу с безнадзорными животными. Достижением, по мнению властей, стало большее количество отловленных собак. В Нижнем Тагиле за 2021 год поймали 589 безнадзорных животных, а с середине февраля – уже 231. Работу по регулированию численности бродячих собак взял на себя фонд «Добрые руки».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus