ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Ростуризм хочет запустить электронную визу для жителей нескольких десятков стран

Глава Ростуризма Зарина Догузова в ближайшее время предложит министру иностранных дел России Сергею Лаврову запустить электронную визу России для жителей 52 стран. В разговоре с РИА «Новости» она уточнила, что инициатива коснется всех стран Европы.

«Что касается Европы, мне кажется, что была отличная инициатива с электронной визой. Я буду предлагать Сергею Викторовичу Лаврову запустить электронную визу для всего перечня стран, который изначально планировался. Там было 52 страны, в том числе все европейские», — сказала Догузова.

Ранее на полях Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что российский МИД не должен руководствоваться принципом взаимности и ограничивать выдачу виз для жителей западных стран. Глава Ростуризма отреагировала на слова главы государства фразой «как же это круто».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus