ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Нижний Тагил подарил Краснотурьинску советский трамвай

Нижний Тагил в очередной раз списал и подарил Краснотурьинску трамвайный вагон. Электротранспорт прибудет в северный свердловский город 8 сентября, сообщили в «Тагильском трамвае».

Муниципальное транспортное предприятие безвозмездно передало подержанный вагон Усть-Катавского производства, выпущенный в ноябре 1984. Почти 40 лет он служил в трамвайном управлении «Уралвагонзавода» (сейчас — депо «Вагонка»). В основном он курсировал по рельсам, проложенным в Дзержинском районе.

Теперь вагон будет дорабатывать в Краснотурьинске, как и те, которые мэрия Нижнего Тагила отдавала несколько лет назад. Один из них в марте этого года сгорел, из-за чего и потребовалось пополнение парка местного перевозчика, состоящего на сегодняшний день лишь из одного вагона.

Чтобы трамвайное депо Нижнего Тагила не опустело на один вагон, Екатеринбург «поделится» своим. Это будет модель местного «Уралтрансмаша» 2001 года выпуска. Соглашение достигнуто на региональном уровне.

В итоге в Нижнем Тагиле останутся 16 трамваев завода из Челябинской области разных годов выпуска. Остальные — более свежие машины производства «дочки» УВЗ. Последний раз парк пополнили в августе перед 300-летием города — тогда привезли два низкопольных ретро-вагона. В ближайшее время должны поступить новые полунизкопольные вагоны, на которые федеральное правительство по нацпроекту «Чистый воздух» выделило больше 800 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Вагон, который отправится в Краснотурьинск. Фото: "Тагилтрам" 

  • 2/3

    Вагон, который отправится в Краснотурьинск. Фото: "Тагилтрам" 

  • 3/3

    Вагон, который отправится в Краснотурьинск. Фото: "Тагилтрам" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus