ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Горбольница №1 Нижнего Тагила пополнилась молодыми врачами

Коллектив горбольницы №1 Нижнего Тагила пополнился четырьмя молодыми врачами, окончившими ординатуру Уральского медуниверситета (УГМУ). Новые кадры будут работать в кардиологическом, неврологическом, офтальмологическом отделениях и реанимации. Об этом рассказали в пресс-службе лечебного учреждения.

Молодым специалистам в начале профессионального пути будут помогать врачи с большим стажем, обучат взаимодействию между всеми участниками лечебного процесса, а также умению правильно выбирать тактику лечения и принимать самостоятельные решения. Это позволит вчерашним ординаторам совершенствовать и развивать профессиональные навыки, перенимая опыт старших коллег.

«Очень важно максимально заинтересовывать молодежь еще на стадии обучения и прохождения всевозможных практик в больнице, чтобы выпускники, окончившие высшие и среднеспециальные учебные заведения, оставались жить и работать в нашем городе, повышая качество и доступность оказываемой медицинской помощи для населения. Мы рады, что в этом году к нам присоединились молодые доктора, которые будучи еще студентами, прошли в наших стенах боевое крещение «красной зоной», откликнувшись, пришли на помощь нашим докторам бороться с COVID-19, продемонстрировав выдержку и стойкость в непростых условиях», — сказал главврач горбольницы №1 Александр Павловских.

В «первой» активно сотрудничают с медколледжем и УГМУ и готовы предоставить места для прохождения практики, а затем помочь трудоустроиться молодым специалистам. Также с прошлого года больница начала взаимодействовать с руководством лицея №39, чтобы дать возможность прохождения социальной практики и волонтерства ученикам медицинского класса. Для выпускников школ и студентов ГБ №1 предоставляет направления на целевое обучение в медуниверситет и в медколледж.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял вопрос, как привлечь квалифицированных врачей в больницы региона. Он поручил правительству разработать комплексную программу по решению кадрового дефицита. К уже существующим мерам поддержки в регионе могут добавиться ежемесячные выплаты наставникам молодых специалистов в первый год их работы, новые виды поощрений тех, кто работает более чем в 300 километрах от Екатеринбурга, надбавка врачам дефицитных специальностей. Также в планах увеличить в два раза количество профильных медицинских классов в школах. Сейчас больницы Среднего Урала укомплектованы врачами на 87%, средним медицинским персоналом — на 92%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus