ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Правительство выделит более 100 млрд рублей для повышения устойчивости экономики

Федеральное правительство направит более 100 млрд рублей, чтобы повысить устойчивость экономики. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с своими заместителями.

«Мы подробно обсуждали на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики, какие направления нуждаются в дополнительном внимании. Направим на эти цели более 100 млрд рублей», — сказал Мишустин на встрече, которая транслировалась на телеканале «Россия-24».

По его словам, правительство РФ продолжает принимать решения для поддержки различных предприятий и россиян в условиях западных санкций. До этого президент Владимир Путин обращал внимание на необходимость помощи разным секторам экономики, добавил Мишустин.

Финансирование получат авиационная отрасль, судоходство, промышленность. Еще деньги выделили на поддержку инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест. Кроме того, Михаил Мишустин сообщил, что правительство продолжит стимулировать развитие Дальнего Востока. По его словам, до конца 2022 года отберут застройщиков для проекта «Дальневосточный квартал», по которому правительство собирается провести комплексную застройку в городах отдаленного федерального округа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus