ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Жительница Нижнего Тагила смогла вернуть более 400 тыс рублей, переведенных мошенникам

Полиция Нижнего Тагила помогла жертве телефонных мошенников вернуть больше 400 тыс рублей, переведенных на счета мошенников. В общей сложности женщина за несколько транзакций отправила преступникам 900 тыс рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-группе УМВД.

В полицию обратилась дочь тагильчанки. Она рассказала оперативникам, что ее пожилая мать находится у банкомата и пытается перевести деньги мошенникам. Силовики нашли женщину в одном из банков. Та уже оформляла кредит на сумму 1,5 млн рублей — эту операцию удалось остановить.

При этом оказалось, что свердловчанка уже перевела неизвестным более 900 тыс рублей. Пенсионерка считала, что средства уходят на «безопасные счета». Деньги она перечислила на 64 телефонных номера, по 48-ми из них операции удалось остановить. По остальным деньги уже успели обналичить.

Таким образом женщине удалось вернуть более 400 тыс рублей. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Если подозреваемых найдут, им грозит до 6 лет лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus