ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Жители Нижнего Тагила наткнулись на бесхозный гроб — он уже несколько дней лежит на улице

В Нижнем Тагиле уже несколько дней лежит красный гроб и, кажется, пока его не собираются убирать. Жителей смущает, что рядом находятся жилые дома и детский центр.

Неизменный атрибут прощальной церемонии заметили за зданием Молодёжного театра в Дзержинском районе. Это бутафорский гроб — старый реквизит учреждения культуры. Недавно в здании начался ремонт и траурный атрибут вместе с другими ненужными вещами вынесли на задний двор. Местные жители просят, чтобы гроб всё же убрали, поскольку в 20 метрах находятся жилые дома и детский центр. Многие проходят через это место, чтобы сократить путь, пишет издание v-tagile.ru.

Директор Молодежного театра Наталия Мозжакова о находке горожан ничего не знала. Она рассказала, что сейчас действительно идет процесс демонтажа и строители избавляются от ненужного хлама. Она отметила, что впереди театр ждет множество перемен.

«Заборы будут ломать, театр будет оголяться, потому что у нас начался капремонт. Надо отбить штукатурку старую – чтобы сделать всё красиво! По проекту и деревья будут вырубать, потому что они будут мешать сетям», — прокомментировала Мозжакова.

Капремонтом Молодежного театра занимается ЗАО «Стройкомплекс». Администрация Нижнего Тагила с четвёртой попытки нашла подрядчика — каждый раз торги заканчивались ничем из-за роста цен. Чтобы не выходить за рамки заявленной стоимости — 317,5 млн рублей — из контракта пришлось вычеркнуть свет и звук. В здании довоенной постройки приведут в порядок фасад и кровлю, заменят системы электро- и водоснабжения и благоустроят территорию вокруг. Остаётся в смете и техническая начинка для сцены, например, штанкетное оборудование и вытяжка. Помимо этого постройку во время капремонта оснастят противопожарной техникой. Сдачу объекта наметили на ноябрь 2023 года, но театр работу не останавливает. В течение года играть спектакли будут на разных городских площадках. Например, в отеле «Демидов плаза», дворце культуры «Юбилейный», дворце молодёжи, музее УВЗ и других локациях.

  • 1/3

    Гроб за зданием Молодежного театра. Фото: v-tagile.ru 

  • 2/3

    Гроб за зданием Молодежного театра. Фото: v-tagile.ru 

  • 3/3

    Гроб за зданием Молодежного театра. Фото: v-tagile.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus