ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Теперь без света и звука: Молодёжному театру переписали смету на капремонт и объявили новый конкурс

Попытка №4 – в Нижнем Тагиле объявили конкурс на капитальный ремонт Молодёжного театра. Сумма прежняя — 317,5 млн рублей — вот только из нового проекта вычеркнули звуковое и световое оборудование. Найти подрядчика для обновления здания учреждения культуры пытались трижды. Но из-за роста цен на стройматериалы все торги провалились, поэтому решили отказаться от некоторых технических новшеств.

«Мы перераспределили финансы. Нужно было, чтобы состоялся ремонт, и были увеличены суммы на сами строительные материалы. Свет и звук, на котором можно работать, у нас есть. Пришлось только пожертвовать новым оборудованием. Надеемся, что удастся в дальнейшем при помощи грантов, поддержки, собственных внебюджетных средств приобрести себе достойное оборудование, которое будет соответствовать обновленному зданию», — сказал ИА «Все новости» замдиректора театра по основной деятельности Николай Рузанов.

Остаётся в смете техническая начинка для сцены, например, штанкетное оборудование и вытяжка. Помимо этого театр во время капремонта оснастят противопожарной техникой. А вот собственно строительная часть не изменилась. Сохранив исторический фасад здания по Ильича, строители приведут в порядок зрительный зал, фойе и другие помещения. Поменяют коммуникации. Под мастерские обустроят полузаброшенную постройку в периметре театра. Ещё хотят сделать летнюю сцену за основным зданием с рядами сидений для зрителей.

По условиям контракта, к обновлению Молодёжного должны приступить в сентябре, чтобы вновь открыться уже в октябре 2023 года. А пока театр уже частично переехал в помещения администрации Дзержинского района и готовится к долгой работе вне родных стен. Колесить придётся не только по городским площадкам, в планах – гастроли по Свердловской области.

«Нет отдельной базы, где можно собирать спектакли, нет закрепленной сцены. Поэтому будем сотрудничать на арендных условиях, на партнерских условиях с различными локациями. Будет много импровизации и экспромта, но в этом есть какая-то прелесть и живость ситуации», — говорят в Молодёжном.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Молодежный театр Нижнего Тагила. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus