ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

В Нижнем Тагиле суд оставил на свободе мужчин, спаливших торговый бизнес

В Нижнем Тагиле осудили группу молодых людей, которые сожгли продуктовый павильон бизнесмена. Им удалось избежать реального заключения под стражу, но придется выплатить ущерб в 2,7 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Инцидент, который лёг в основу уголовного разбирательства, произошёл в ночь на 10 июня прошлого года. Тогда у дома №90 по улице Краснознамённая сгорел склад-павильон с продуктами. Дознаватели МЧС сходу предположили, что строение подожгли. Выяснилось, что парни 23 и 25 лет испытывали неприязнь к владельцу торговой точки. Они подговорили ещё двух молодых людей 2001 и 2004 годов рождения поджечь павильон за денежное вознаграждение. Ночью они подъехали к строению и по инструкциям подстрекателей облили бензином крышу и стены склада, а затем поднесли зажигалку.

Пожар практически ничего не оставил от имущества бизнесмена. Он оценил ущерб в 2 млн 722 тыс рублей – это сам павильон, оборудование и хранившиеся внутри продукты.

На суде мужчины признали вину и в зависимости от степени участия получили от 1 до 2,5 лет условно с испытательными сроками. Помимо этого, организаторам поджога предстоит целиком возместить материальный ущерб.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Кадры с места пожара: МЧС 

  • 2/2

    Кадры с места пожара: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus