ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Samsung может вернуться на российский рынок до конца 2022 года

Южнокорейская компания Samsung может вернуться в Россию. Официальные поставки и продажи техники планируют возобновить уже в октябре, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Источник издания, близкий к корпорации, и два информатора в ретейле допустили возвращение Samsung на российский рынок до конца 2022 года. По словам представителя одного из интернет-магазинов, компания не заинтересована в сером импорте своей техники, поскольку у нее есть планы восстановить официальные поставки.

Другой информатор добавил, что российский сайт Samsung обновился: на него добавили свежие смартфоны Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4. При этом компания не комментирует информацию о возможном возвращении в Россию.

«Компания была вынуждена приостановить продажи устройств под внешним давлением. Об окончательном уходе из России Samsung никогда не заявляла, поэтому возобновление продаж и поставок корейских устройств — просто вопрос времени», — сказал главред журнала об электронике Ferra.ru Евгений Харитонов.

Возвращение Samsung также может стать позитивным знаком для других компаний, которые тоже приостановили работу в России. Теперь они могут задуматься о возобновлении деятельности на российском рынке, добавил источник «Известий».

Южнокорейская компания Samsung остановила экспорт своей продукции в Россию в марте после начала спецоперации. Компания объяснила свое решение сложившейся сложной геополитической обстановкой.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus