ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

9-метровый торт с 300 свечами, сцена-трансформер и каток: в мэрии определились, каким будет новогодний городок

В администрации Нижнего Тагила обсудили тематику и наполнение ледового городка. Театральную площадь хотят украсить 9-метровым тортом с 300-ми свечами в честь уходящего юбилея города. У кинотеатра поставят сцену-трансформер, которая будет превращаться в большой лабиринт. Также планируют смонтировать каток с праздничной иллюминацией.

По традиции свое место займут ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символы наступающего года по восточному и славянскому календарям. Украсят центральную площадь и скульптуры популярных персонажей советских и российских мультфильмов. Горки сделают маленькие и высокие, для малышей и подростков – всего будет 17 скатов. Увидят тагильчане хит прошлого года — летающую Бабу Ягу. Также мэр Владислав Пинаев предложил разместить на площади как можно больше интересных фотозон.

В этот раз жители Нижнего Тагила могут дополнить дизайн-проект новогоднего городка. На своей странице в ВКонтакте Владислав Пинаев обратился к подписчикам с просьбой написать свои идеи, как лучше наполнить пространство театральной площади. Большинство подписчиков поддержало новую концепцию праздничной площадки. Некоторые попросили сделать больше горок для детей разных возрастов. Есть мнение, что Бабу Ягу лучше заменить на более позитивный, яркий персонаж, например, на Деда Мороза на санях.

 


Новогоднее оформление уже начали готовить для городских парков и скверов. Специалисты МБУ «Сигнал-3» и ООО «Горсвет-НТ» проводят ревизию декоративных фигур и консольных светильников. Ремонтируют испорченные светодиоды и элементы конструкций. Только для замены оформления 8-метрового елочного шара, который поставили в прошлом году перед зданием театра, потребуется около 2 400 метров гирлянд.

Новогоднее оформление 2021/2022 создавали по мотивам героев студии «Союзмультфильм». 18-метровую ель украсили гирляндой из 48 тысяч светодиодов, а над ней навесили огромный световой шатёр. По данным мэрии, новогодний городок попал в топ лучших в России по версии «Первого канала». За строительство подрядчик получил из бюджета 11,5 млн рублей.

  • 1/3

    Эскиз 9-метрового торта. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Эскиз оформления новогоднего городка. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Эскиз оформления новогоднего городка. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus