ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Вместо «Ласточки» до Екатеринбурга качканарцев увезли на автобусе в Нижний Тагил

Жители Качканара, которые купили билеты на «Ласточку» до Екатеринбурга, пожаловались, что вместо скоростного электропоезда их повезли на автобусе в Нижний Тагил. Транспортная прокуратура заинтересовалась этим случаем и начала проверку.

Инцидент произошел ночью 15 сентября. Пассажиров к назначенному времени посадки в 03:45 пригласили не в электричку, а в автобус, который через два часа привез их на вокзал в Нижний Тагил. Там они прождали больше часа и уехали на «Ласточке» в половине восьмого утра. В результате они оказались в Екатеринбурге на полтора часа позже — в половине десятого утра, а не в в восемь. Люди опоздали на больничный приём, не успели на пересадку в другой поезд и пропустили свой авиарейс.

Прямая «Ласточка» соединила Качканар с уральской столицей три недели назад. На Свердловской железной дороге подтвердили факт отсутствия электропоезда, объяснив это необходимостью путевых работ на линии. При этом пассажиров заранее не оповестили об отмене, а билеты все равно можно было приобрести.

«В связи с необходимостью выполнения путевых работ на качканарской ветке в ночь на 15 сентября было организовано «окно» в движении поездов. Маршрут «Ласточки», которая должна была отправляться из Качканара в 03:45, был ограничен. Свердловская железная дорога приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства», — прокомментировали в СвЖД.

В свою очередь, Нижнетагильская транспортная прокуратура начала проверку сведений о нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus