ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Суд в Нижнем Тагиле приговорил к колонии директора турфирмы за мошенничество

В Нижнем Тагиле за мошенничество к 3,5 годам колонии приговорили руководителя турагентства «Лайн Тур». По данным Свердловской прокуратуры, осужденная похитила 2,4 млн рублей у своих клиентов.

Суд установил, что в 2019-2021 годах Светлана М. продавала клиентам путёвки, при этом подбор, бронирование и приобретение туров не совершала. Полученные деньги горожанка присвоила и тратила на собственные нужды. От её действий пострадали 28 человек — ущерб оценили в 2,4 млн рублей. Силовики отдела полиции №16 возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Тагильчанка признала вину.

Как уточнили в пресс-группе МВД, установить причастность руководителя турфирмы к преступной схеме удалось сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Следствие установило, что все потерпевшие хорошо знали директора агентства, не раз пользовались ее услугами, поэтому никаких опасений о возможных проблемах ни у кого не возникло.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил обвиняемую к 3,5 годам колонии общего режима. Помимо этого постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших — осужденной придется возместить пострадавшим материальный ущерб.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus