ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Экс-мэр Нижнего Тагила поддержал предложение Кадырова провести «самомобилизацию»

Экс-мэр Нижнего Тагила, губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова о так называемой «самомобилизации» субъектов федерации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Мы можем не только помочь подготовить, обучить и укомплектовать добровольцев для службы в районах, где идет спецоперация. Хочу отметить, что нужна мобилизация всех, кто работает в регионе. Ведь успехи на полях сражений без надежно работающего тыла и экономики невозможны. Считаю, в данной ситуации важно учитывать возможности каждой отдельной территории. И лучше создавать кооперации между регионами в зависимости от того, какими ресурсами они обладают», — написал Носов.

Накануне Рамзан Кадыров призвал глав регионов к «самомобилизации». Он заявил, что если каждый регион выставит 1 000 добровольцев, то спецоперацию можно будет завершить и без объявления мобилизации на федеральном уровне. Его идею поддержали главы Крыма Сергей Аксенов и Марий Эл Юрий Зайцев, а также губернатор Курской области Роман Старовойт. Последний обещал направить от региона 800 добровольцев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus