ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Эксперты выяснили, кому труднее всего найти работу на Урале

Социологи портала по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировали рынок труда Свердловской области и рассказали, кому труднее всего найти работу в регионе.

Самая высокая конкурентная борьба за рабочие места развернулась между начинающими специалистами: на одну вакансию больше девяти претендентов. На втором месте с большим отрывом находятся юристы: здесь на свободную должность приходится 5,5 резюме. Третье место у административного персонала — 4,8 заявки на вакансию.

При этом конкуренция за рабочие места в Свердловской области ниже, чем в стране в целом. В регионе на одну вакансию приходится 4,1 активных резюме, тогда как в России — 5,2.

Специалисты отмечают, что нормальной для рынка труда считается ситуация, когда на одну вакансию приходится около шести резюме — в таком случае соискатели не страдают от слишком высокой конкуренции, а у работодателей есть достаточный выбор.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus