ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

В Нижнем Тагиле возобновляют работу мобильные пункты вакцинации

С 16 сентября в Свердловской области вновь разворачивают мобильные пункты вакцинации. В Нижнем Тагиле прививку против коронавируса можно поставить в городском цирке. Там же будут доступны вакцины от гриппа, дифтерии и гепатита В.

По данным Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, сейчас в среднем за день в Свердловской области прививаются против COVID-19 чуть больше 4 800 человек. Для сравнения, в конце ноября 2021 года в сутки вакцинировались более 18 тысяч свердловчан.

«Пандемию COVID-19 никто не отменял. И, конечно, основной задачей медицинских работников остается вакцинация населения против данного заболевания. Особенно актуальным стал этот вопрос в последние недели, когда заболеваемость заметно увеличилась. А уровень первичной вакцинации взрослого населения Свердловской области составил 70%. Не стоит отказываться и от прививки против гриппа — на 15 сентября по области против этого заболевания привито 344 тысячи жителей, вакцины достаточно», — сказал главный внештатный специалист свердловского Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.

Вновь открывшиеся пункты пока работают в определенные дни и часы. Уточнить расписание можно на сайте profilaktica.ru. График будет меняться в зависимости от их востребованности. Чтобы поставить прививку против COVID-19, нужно иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Тем, кто собирается вакцинироваться от гриппа, дифтерии и гепатита В, необходимо обязательно взять с собой прививочный сертификат.

Пункт временной вакцинации в Нижнем Тагиле будет располагаться пока только в городском цирке — от Демидовской горбольницы. Он будет работать по следующему графику:

20, 22 сентября — с 15.00 до 18.00.
24 сентября — с 10.00 до 13.00.
28, 30 сентября — с 15.00 до 18.00.
1 октября — с 10.00 до 13.0
0.

По информации на 15 сентября, за сутки коронавирусную инфекцию подхватили 56 126 россиян, среди них 1 469 — жители Свердловской области. В регионе выздоровели 1 233 человек, в больницы доставлены 152 пациента, умерших нет.

Ранее в Свердловской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Эпидемиологи Роспотребнадзора рекомендуют вакцинироваться в ближайшее время, чтобы специфический иммунитет от гриппа успел сформироваться до начала подъема заболеваемости. Также они отмечают, что совмещать прививки от гриппа и COVID-19 не запрещено, но ставить их нужно поэтапно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus