ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Жительница Нижнего Тагила инвестировала в мошенников 900 тыс рублей

Жительница Нижнего Тагила, 69-летняя пенсионерка, девять месяцев перечисляла мошенникам деньги в надежде заработать. В итоге она лишилась 900 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

Еще в декабре 2021 года пожилая горожанка зарегистрировалась на брокерской инвестиционной платформе. Женщину убедили в том, что для получения большей прибыли необходимо вкладывать большую сумму. В итоге за девять месяцев пенсионерка перевела злоумышленникам около 900 тыс рублей.

Женщина не только сняла все средства со своего накопительного счёта, но также заняла деньги у родственников и взяла два кредита. Когда она заметила, что никаких дивидендов и не получила, обратилась в полицию.

В пресс-группе УМВД отметили, что это уже 22-й случай подобного «инвестиционного» мошенничества, зарегистрированный в Нижнем Тагиле с начала 2022 года. Суммарный ущерб, нанесённый горожанам, составил 11,5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus