ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В Нижнем Тагиле усилят контроль над устранением «перекопов» с городских улиц

В Нижнем Тагиле усилят контроль над устранением «перекопов», в том числе будут принимать меры административного воздействия. Вопрос восстановления благоустройства после земляных работ обсудили в мэрии на совещании в среду, 21 сентября.

По информации пресс-службы мэрии, сейчас выдано 458 ордеров на проведение земляных работ на улицах города. При этом часть «перекопов» — до сих пор не ликвидирована.

«Из общего объема сдан в установленные сроки 251 объект с восстановленным благоустройством, еще 143 находятся в работе, 64 «перекопа» не устранены в положенное время. Если организация в установленные сроки не способна восстановить нарушенное благоустройство, муниципалитет может взять на себя эту функцию с выставлением к ней счетов за проведенные работы. Кроме этого руководство районов имеет право принимать меры административного воздействия к нарушителям», — рассказал и.о. начальника управления городским хозяйством Михаил Семин.

Мэр города Владислав Пинаев отметил, что сейчас контроль над этим процессом со стороны чиновников по большей части является формальным. Это позволяет бездействовать ресурсоснабжающим компаниям.

«Простому человеку не важно, каким образом будет достигнут результат. Он возвращается с работы домой и по дороге натыкается на яму. Сразу негативное настроение. Тагильчанина абсолютно не должно волновать, как мы «перекоп» устраним, он не должен испытывать дискомфорта от нарушенного благоустройства. <…> Нужно добиться того, чтобы во всем городе как после плановых, так и после аварийных работ были качественно восстановленные тротуары, газоны, дворы», — сказал Пинаев.

В ближайшее время будут пересмотрены подходы к деятельности муниципалитета по данному вопросу, отлажено взаимодействие управления городским хозяйством, администраций районов и подрядчиков, выстроена более эффективная претензионная работа. Контроль над устранением «перекопов» и восстановлением благоустройства в ближайшее время будет усилен.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus