ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

В СПЧ назвали категории граждан, которых не призовут по частичной мобилизации

В рамках частичной мобилизации не будут призывать ограниченно годных к службе. Об этом рассказал РИА «Новости» ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте Александр Точенов.

Категория годности «В» — ограниченно годен к военной службе — означает освобождение от призыва: призывник зачисляется в запас Вооруженных сил и ему выдают военный билет. Кроме того, член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что россияне с приписным удостоверением тоже не будут сейчас мобилизованы. Эта категория призывается только при полной мобилизации, подчеркнул он.

Приписное свидетельство — удостоверение, которое выдается молодым людям, подлежащим призыву, после прохождения комиссии. Оно заменяется военным билетом после прохождения службы, освобождения по состоянию здоровья или по достижении 27 лет.

В первую очередь частичной мобилизации подлежат солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет. Об этом агентству журналистам заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus