ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Уральские таможенники с начала года пресекли сотни нарушений

С начала 2022 года таможенники екатеринбургского аэропорта «Кольцово» пресекли 573 нарушений. Треть из них связана с перевозкой продуктов домашнего производства без заводской упаковки. Также туристы забывают задекларировать валюту.

По информации пресс-службы Уральского таможенного управления, в основном деньги вывозят в ОАЭ и Азербайджан. Самой популярной валютой остаются доллары США. На сегодняшний день составлено 191 дело об административном правонарушении, что превышает показатель прошлого года в 3 раза.

«Увеличение количества раскрываемости вывоза незадекларированной валюты, это результат внедрения в практику метода визуальной диагностики потенциального нарушителя — профайлинга. После специального обучения им сейчас владеют 54% личного состава. Кроме того, 60% должностных лиц пассажирского таможенного поста свободно разговаривают на иностранных языках, что тоже дает положительный эффект, для выявления правонарушений» — прокомментировал первый замначальника Кольцовской таможни Михаил Сентяков.

С января 2022 года международный пассажиропоток аэропорта Кольцово превысил 285 тыс человек. Чаще всего уральцы выбирают Турцию — с начала года отправлено 433 рейса. Общее количество пассажиров составило более 100 тыс человек, это 36% от общего количества. Следующими по популярности стали Узбекистан и Таджикистан, на четвертом месте Азербайджан и ОАЭ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus