ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

В Нижнем Тагиле капитально отремонтировали два многоквартирных дома

В Нижнем Тагиле завершили капремонт двух многоквартирных домов. Еще три обновят до конца 2022 года.

В пятиэтажке на улице Зои Космодемьянской, 21 отремонтировали кровлю, утеплили чердачное перекрытие. В доме на Орджоникидзе, 22 также восстановили крышу, обновили фасад, подвал и заменили систему теплоснабжения.

В управлении жилищного и коммунального хозяйства администрации города рассказали, что капремонт продолжается еще на трех объектах. Инженерные системы теплоснабжения заменили во всех домах еще летом. В квартирах уже есть отопление.

Оставшуюся часть работы подрядчик завершит до конца 2022 года. В доме № 74 по улице Газетная сейчас строители восстанавливают системы водоотведения, электро- и водоснабжения. Практически завершены работы по обновлению общего имущества здания на Карла Маркса, 83. В четырехэтажке по проспекту Вагоностроителей, 21 продолжается ремонт подвальных помещений.

Вся информация о проделанной работе публикуется на страницах управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» .

Капремонт проходит по региональной программе. Договор заключен с ЗАО «Стройкомплекс». Стоимость контракта — 101,5 млн рублей.

Ранее в Нижнем Тагиле обсуждали, что жилфонд в 2023 году может остаться без средств на капитальный ремонт. Все чаще собственники многоэтажных домов переходят на специальный счет, из-за чего общий котел «просел» и ушел в минус.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Капремонт дома на ул Орджоникидзе, 22. Фото: Управление жилищного и коммунального хозяйства 

  • 2/3

    Капремонт дома на ул Орджоникидзе, 22. Фото: Управление жилищного и коммунального хозяйства 

  • 3/3

    Капремонт дома на ул Орджоникидзе, 22. Фото: Управление жилищного и коммунального хозяйства 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus