СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Свердловской области мобилизовали больше тысячи человек

В Свердловской области в рамках частичной мобилизации призвали уже больше тысячи человек. Об этом врио регионального военного комиссара Сергей Чирков рассказал порталу 66.ру.

«Проблемных вопросов нет, Свердловская область отличается своей сознательностью. Как такового плана у нас нет, но есть категория — качество, качество граждан, которых призываем. Главным критерием является военно-учетная специальность, это состояние здоровья, участие в боевых действиях и опыт», — сказал Чирков.

В первую очередь, по его словам, отбирают свердловчан, проходивших службу в мотострелковых, артиллерийских, инженерно-саперных и танковых войсках, а также имеющих специализацию «военная медицина». Отправлять людей на территорию военной спецоперации обещают только после того, как они пройдут обучение.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, призвать нужно 300 тыс россиян, однако в опубликованном приказе точных цифр нет. Призывать на военную службу обещают только запасников, прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах и имеет определенные военно-учетные специальности.

В Свердловской области по приказу главы военкомата все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, проживающие в регионе и получившие повестки, должны явиться в военкоматы. С собой они должны взять вещи и документы, указанные в мобилизационном предписании или повестке.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus