ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Кремль заявил, что решения о закрытии границ РФ пока не было

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время пресс-колла заявил, что решения о закрытии границ страны и введении военного положения в каких-либо регионах пока не принималось.

На вопрос журналиста «Ъ» о возможном закрытии границ он ответил: «Мне об этом ничего не известно. В настоящий момент решений не принято». На уточняющий вопрос о вероятности введении военного положения в отдельных субъектах или на территории всей страны представитель Кремля также сказал, что «никаких решений на настоящий момент не принималось на этот счет».

Такие вопросы появились на фоне того, что сенатор от Крыма Сергей Цеков 26 сентября предложил запретить выезд за границу «всем, кто находится в призывном возрасте». По его мнению, покидать страну можно было бы разрешить по медицинским показаниям, а также тем, кто не годен к военной службе.

С 21 сентября в России по указу президента РФ Владимира Путина объявлена частичная мобилизация. В планах Минобороны призвать на контрактную службу в армию около 300 тыс человек, однако точные цифры в нормативных актах не фигурируют.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus