ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

После трагедии в Ижевске в школах Свердловской области проведут дополнительные тренировки по эвакуации

В школах Свердловской области проведут внеплановые тренировки по эвакуации учеников и действиям в условиях ЧС. Такое решение приняли после событий в Ижевске. Об этом рассказала телекомпания «ОТВ».

Трагедия в столице Удмуртии произошла в понедельник утром, 26 сентября. Вооруженный мужчина открыл стрельбу в школе №88. Количество погибших выросло до 17 человек, еще 24 ранены, среди них 22 ребенка. Они находятся в состоянии тяжелой и средней степени тяжести. Нападавший покончил с собой. Его личность установлена, это 34-летний местный житель Артем Казанцев, выпускник школы. В СК проверяют его на приверженность нацистской идеологии. Злоумышленник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. На обоймах красной краской нанесено слово «Ненависть». Стрелявший находился на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus