ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Нижний Тагил занял 73 строчку среди 100 городов РФ по уровню зарплат

В рейтинге ста крупнейших российских городов по уровню зарплаты Нижний Тагил занял 73 место. Эксперты рассчитали соотношение средних выплат за вычетом НДФЛ и стоимости фиксированного потребительского набора. Результаты опубликованы в исследовании «РИА Новости».

Согласно подсчетам, в Нижнем Тагиле среднемесячная чистая зарплата — 43,2 тыс рублей. На эту сумму можно приобрести 2,40 потребительских набора. Выше расположился Тольятти (42,8 тыс рублей, 2,44 потребительских набора), ниже — Киров (41 тыс рублей, 2,38 потребительских набора). Столица Свердловской области — Екатеринбург — расположилась на 19 строчке. Там за средние 60,4 тыс рублей можно купить 3,36 набора.

На первом месте рейтинга находится Новый Уренгой, где на среднюю зарплату в 129,5 тыс рублей можно приобрести 5,69 фиксированного потребнабора. Следом идут Салехард, Южно-Сахалинск, Москва и Сургут. В аутсайдерах рейтинга — Грозный, Нальчик и Элиста.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus