ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Средний Урал получит 400 млн рублей на ремонт поликлиник

Глава кабмина России Михаил Мишустин распорядился выделить регионам больше 3 млрд рублей на развитие первичного звена здравоохранения. Наибольшую сумму — почти 402 млн рублей — получит Свердловская область.

Согласно документу, при помощи федеральных денег приобретут более тысячи единиц медицинского оборудования, в том числе УЗИ и рентгеновские аппараты, а также свыше десятка спецавтомобилей для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.

Еще часть выделенных средств пойдет на закупку и монтаж модульных конструкций, где в будущем планируют разместить врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Всего с помощью федерального финансирования отремонтируют десятки медучреждений. Список того, что конкретно сделают в Свердловской области, появится позже.

Сейчас в Нижнем Тагиле готовятся приступить к капитальному ремонту поликлиники Демидовской горбольницы на улице Горошникова. Подрядчик за 90 млн рублей обновит двухэтажное здание с парадным шестиколонным портиком. В проекте есть и фасадные реставрационные работы. К открытию медучреждение оснастят мебелью и оборудованием. Всего предстоит поработать на площади в 1,5 тыс кв метров. Все нужно завершить за 9 месяцев – то есть до конца июля 2023 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus