ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Турпоток в Нижний Тагил вырос на 10%

В первой половине 2022 года турпоток в Нижний Тагил вырос почти на 10%. За десять месяцев только ЕВРАЗ НТМК посетили 1600 любителей промышленного туризма, а к «Малахитовой линии» проявили интерес 16 766 человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Чиновники администрации считают, что количество гостей города увеличилось благодаря развитию инфраструктуры, разработке новых турпродуктов, а также знаменательной дате – 300-летию Нижнего Тагила.

«Если в прошлом году турпоток в наш город был 434 304 человека, то только за первую половину он составил 258 988 человек. Мы активно развиваем все возможные туристические направления и виды путешествий. Гости могут насладиться пешими, автобусными и трамвайными экскурсиями, даже стать участниками виртуального приключения, связанного с главными архитектурными достопримечательностями города и его старинными промыслами», — рассказал директор городского центра развития туризма Павел Балин.

Развитие туристической инфраструктуры направлено не только на гостей Нижнего Тагила, но и на его жителей, в первую очередь, на детей. В станции юных туристов «Полюс» занимается около тысячи воспитанников.

«В этом году наши ребята побывали на Эльбрусе и Байкале, БАМе, Южном Урале и в Нижегородской области. Только за лето провели более 40 выходов и экспедиций. Большая работа ведется с начинающими туристами – школьниками, которые не занимаются профессионально. В этот процесс вовлечены более 60 школ города», — сообщил руководитель «Полюса» Михаил Черных.

На базе городской станции юных натуралистов открыли «Экостанция», где появилось 90 образовательных мест по новым программам «Юниор. Эко-travel» и «По Уралу с рюкзаком», закуплено снаряжение для походов и проведения исследований в полевых условиях.

В клубе туристов «Азимут» работает несколько школ – водная, горная, начальных туристских навыков, велошкола, пешего туризма, фрироуп. Сегодня там занимается почти 200 человек.

«Ежегодно в местном бюджете предусматриваются значительные средства на развитие туристической сферы Нижнего Тагила и всей городской инфраструктуры. Финансирование ведется не только из собственных средств муниципалитета, но и за счет субсидий, благодаря участию города в различных региональных и федеральных программах. К примеру, только на строительство второй очереди «Тагильской лагуны» из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 500 млн рублей, — сказал вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus