ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

На Урале осудили членов наркосиндиката, среди которых были тагильчане

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга вынес приговоры 19 членам синдиката, которые распространяли наркотики в уральских городах, включая Нижний Тагил. За время своей деятельности они продали веществ на сумму около 52 млн рублей.

Как рассказал ИА «Все новости» пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых, участники преступного сообщества организовали три интернет-площадки для продажи наркотиков. На них покупатели могли ознакомиться со свойствами разных веществ, узнать цены и способы приобретения. Также можно было выбрать наиболее удобное место, чтобы забрать «товар».

Расследование началось в Нижнем Тагиле и продолжалось 13 месяцев, а после этого полиция задержала наркоторговцев по всему Уралу. При задержаниях удалось изъять около 3 кг героина и синтетических наркотиков.

В итоге члены группы получили от 5 до 15 лет заключения. Валерий Горелых добавил, что в числе осужденных находятся «не менее двух тагильчан».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus