СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Председателем Нижнетагильской гордумы второй раз подряд стал Вадим Раудштейн

В четверг, 29 сентября, состоялось первое заседание городской думы Нижнего Тагила восьмого созыва. Новому составу предстояло при помощи тайного голосования выбрать председателя местного парламента и его заместителя, а также определиться с перечнем постоянных комиссий.

Спикером гордумы вновь стал адвокат Вадим Раудштейн. Он был единственной кандидатурой, за него проголосовали 25 из 25 депутатов. На этот пост он избирается второй раз подряд. Это уже его пятый созыв, Вадим Раудштейн впервые вошел в состав местного парламента в 2004 году. Он возглавлял комиссию по местному самоуправлению. Клесло председателя гордумы седьмого созыва занял в 2019 году после того, как топ-менеджер ЕВРАЗа Алексей Пырин сложил свои полномочия в связи с перездом в другой город.

«Спасибо за поддержку, спасибо за доверие. Наше голосование говорит о том, что мы одна команда. <…>У нас впереди большая работа: это и обычная рутинная работа, которой мы занимаемся много лет, также будет хорошая работа по реализации тех обращений, которые мы получили при проведении предвыборной работы на наших округах. И еще предстоит большая работа в связи с тем, что в ноябре скорее всего будет принят госдумой закон об основах публичной власти в муниципальных органах . Это очень большая работа. Если взять практику 2004 года, когда был новый закон об основах местного самоуправления, мы меняли устав, все нормативно-правовые акты. У нас это все впереди», — сказал Вадим Раудштейн.

Также единогласно выбрали нового вице-спикера. Им стал Алексей Балыбердин — экс-депутат Госдумы РФ и директор по персоналу «Уралвагонзавода».

После этого народные избранники определились с перечнем постоянных комиссий. Он остался тем же, что и в седьмом созыве. Состав комиссий определится на ближайшем очередном заседании думы, которое пройдет 3 октября. До этого срока каждому депутату нужно будет написать заявление о том, в какой работе он хочет участвовать.

16 сентября депутатам восьмого созыва вручили удостоверения. Результаты голосования назвали «оглушительной победой» — все кресла в городском парламенте заняли единороссы. В новый состав вошли представители градообразующих предприятий, медицинских, образовательных учреждений. Есть старожилы, которые избираются уже четвертый и пятый раз. 17 человек заняли места в местном парламенте впервые.

Вадим Раудштей — председатель гордумы восьмого созыва

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus