ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

На УВЗ предложили воссоздать добровольческий корпус и отправить его на спецоперацию

Профсоюз Уралвагонзавода предложил воссоздать добровольческий корпус и отправить его на спецоперацию. Как сообщает пресс-служба предприятия, такое предложение выдвинули на митинге 28 сентября на фоне референдумов в Донбассе, Луганщине, Запорожской и Херсонской областях Украины.

Митинг устроили на площади перед заводской проходной. С инициативой о создании воинского формирования выступил глава профсоюза Евгений Лутохин. Он напомнил, как в период Великой Отечественной войны был создан Уральский добровольческий корпус и предложил поступить по примеру предков.

Уральский добровольческий танковый корпус сформировали в феврале-мае 1943 года и оснастили оружием и техникой, изготовленными в Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне — Пермский край) областях бесплатным трудом сверх плана и на добровольные взносы. Личный состав также набрали из уральских рабочих. В корпус приняли 9660 человек из 115 тыс подавших заявление.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus