СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле мошенники выманили у сотрудника РЖД более 650 тыс рублей

В полицию Нижнего Тагила обратился 42-летний сотрудник «Российских железных дорог». Мошенники взяли на его имя кредит на 600 тыс рублей, а также сняли все его деньги с банковского счета.

Мужчина рассказал, что злоумышленники были очень убедительны. По данным пресс-группы УМВД, пострадавшему на мобильный позвонила женщина, которая представилась сотрудницей именно того банка, где у него имеется счет. Мошенница объяснила, что неизвестные оставили заявку на смену номера телефона в его личном кабинете, чтобы это предотвратить необходимо перейти по ссылке, которая придет по СМС.

После женщина попросила назвать ей шестизначный код, который также поступил через сообщение. После всех действий мужчине пришло уведомление, что на имя потерпевшего успешно оформлен кредит почти на 600 тыс рублей. Помимо этого, с его личного счета списали больше 50 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus