СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Каждый пятый россиянин заявил о снижении накоплений из-за спецоперации

В РФ каждый пятый опрошенный (21%) заявил о сокращении накоплений из-за начала спецоперации на Украине и ввода санкций со стороны стран Запада. Это следует из данных совместного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения и портала РБК.

Наиболее чувствительной возрастной группой к внешним событиям оказались люди в возрасте от 25 до 34 лет — среди них 34% сообщили об уменьшении сбережений. Среди опрошенных 35-44 лет таких 27%. Только 12% респондентов старше 60 лет заявили об уменьшении накоплений.

Изменение финансового положения больше коснулось мужчин. Так, 26% из них отметили сокращение собственных сбережений, и только 7% — увеличение (против 17% и 3% среди женщин соответственно).

39% опрошенных не увидели существенных перемен в благосостоянии, а примерно треть респондентов (34%) призналась, что не имели накоплений ни до начала военных действий в Украине, ни после.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus