ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Налоговики выставили письма жителям Нижнего Тагила на сотни миллионов рублей

Почти 194,5 тыс уведомлений об оплате имущественного налога получили жители Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Свободного и Горноуральского округа. До 1 декабря собственникам квартир, участков, машин и прочего имущества нужно заплатить по счетам, предупредили в ИФНС №16.

Как и в прошлые годы, уведомления рассылают двумя способами. Если житель подключился к «Личному кабинету налогоплательщика», то сумма к оплате ещё в середине сентября появилась в приложении «Налоги ФЛ» или сайте ФНС. Остальные получают счета по почте — на адрес регистрации. Если квитанции нет — необходимо обратиться в ближайшее отделение, поскольку рассылка была около двух недель назад.

В Нижнем Тагиле и ещё четырёх территориях 326 тыс плательщиков налогов. В ФНС ожидают, что с них удастся собрать 457 млн рублей. Больше всего — 202 млн рублей — налог на имущество. 180 млн — транспортный налог, 44 млн — земельный, НДФЛ — 29 млн рублей. Есть случаи, когда налоговики не рассылают счета. Например, плательщик имеет льготу или общая сумма налогов меньше 100 рублей. Так, в Нижнем Тагиле более 230 тысяч владельцев имущества и каждый третий — льготник. За землю из 38 тыс собственников не платит половина.

Удобнее всего оплатить налоги прямо в приложении ФНС или через сайт службы. Если такой возможности нет, то нужно посетить кассу банка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus