ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Россиянам разрешили жаловаться онлайн на ошибки при мобилизации

Жителям России разрешили в режиме онлайн жаловаться на нарушения при призыве по частичной проведении мобилизации. Специальная форма для этого появилась на портале «Госуслуги».

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба изначально заявляли, что на военную службу по мобилизации подлежат россияне из рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Однако из-за возникших во время призыва ошибок Минцифры создало сервис, куда на них можно пожаловаться. Сделать это может сам призывник или его родственник.

«Услуга предназначена для мобилизованных граждан, которые имеют основания для отсрочки, но все равно были мобилизованы. Подать заявление может как сам мобилизованный, так и любой другой человек», — говорится в описании сервиса на портале.

Для обжалования и подачи заявления необходимы данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки. Собранные данные будут переданы в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный состоит на воинском учете.

Кроме того, в Минцифры рассказали, что с момента начала мобилизации через «Госуслуги» от россиян пришло 70 тыс запросов на тему добровольной записи в армию для участия в спецоперации на Украине.

Президент РФ Владимир Путин с 21 сентября объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призовут в общей сложности 300 тыс резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса страны, однако документального подтверждения его словам нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus