ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

В Нижнем Тагиле братьев осудили за продажу нелегальных сигарет

В Нижнем Тагиле за незаконный оборот немаркированных сигарет осудили двух братьев 27 и 35 лет. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области.

В 2020-2022 годах мужчины закупали у неустановленных лиц в Екатеринбурге табачные изделия без акцизов. Контрафакт отвозили в Нижний Тагил, где хранили в гараже. А затем перепродавали местным предпринимателям. Во время спецоперации полицейские изъяли более 98 тыс пачек сигарет известных марок — их стоимость превысила 8 млн рублей.

Незаконную схему выявили сотрудники УФСБ по Свердловской области совместно с полицейскими. Братьев обвинили в продаже перевозке и сбыте немаркированных сигарет по предварительному сговору. Как уточнили в пресс-группе МВД, обвиняемые родом из республики бывшего СССР. Они утверждали, что не знали о контрафактном происхождении табака и купились на низкую стоимость сигарет без акцизов и документов. С учётом всех расходов в месяц им удавалось зарабатывать на перепродаже более 70 тыс рублей.

Младшего фигуранта приговорили к 2,5 годам принудительных работ, старшего — к 2 годам 4 месяцам принудительных работ. Пятую часть из их зарплаты будет удерживать государство. Уголовное дело против реализаторов крупных партий контрафакта выделено в отдельное производство.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus