СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Дворник из Мариуполя собирался взорвать военкомат в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле задержали 59-летнего выходца из Мариуполя. После объявления частичной мобилизации он собирался взорвать городской военкомат. О готовящемся теракте полицейским рассказал его друг.

Виктор Р. приехал в Нижний Тагил из Украины несколько лет назад, пишет TagilCity. Устроился дворником в местную больницу и параллельно подрабатывал в управляющей компании. После того, как объявили о старте частичной мобилизации, мужчина решил взорвать комиссариат на улице Бажова. По информации телеграмм-канала «SHOT», своим намерением поделился с другом. Тот согласился помочь. Они купили разные вещества для изготовления взрывного устройства, бензин, все спрятали в техпомещении. Мужчина уже пытался собирать пробные самодельные взрывчатые устройства и провести испытания в местном лесу.

«Но друг слился и сдал братишку полицейским. Дворника-диверсанта задержали сотрудники ФСБ. Дома и на работе у Р. также нашли вещества для изготовления взрывчатки», — сообщает источник Telegram-канала.

На 59-летнего мужчину возбудили уголовные дела о подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Санкции по первой статье — от 10 лет лишения свободы, по второй — от 8 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus