ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

В Нижнем Тагиле планируют построить новую трамвайную линию

В Нижнем Тагиле планируют проложить новую трамвайную линию и капитально отремонтировать несколько участков действующих. Об этом рассказали представители движения «Тагилтрам».

Общественники обратились федеральный Минтранс с вопросом о перспективах развития электротранспорта в городе. Ответ пришел от управляющего Горнозаводским округом Евгения Каюмова. Он сослался на комплексный план мероприятий по снижению выбросов в атмосферу Нижнего Тагила.

Ожидается, что в городе закупят вагоны, капитально отремонтируют действующую и построят новую инфраструктуру тагильских трамваев в следующем году. Нужно это для того, чтобы повысить привлекательность электротранспорта.

Шаги по развитию трамвайного движения в Нижнем Тагиле:

— приобретение трамвайных вагонов, деньги уже перечислены в городской бюджет;
— строительство 4,8 км новых трамвайных путей в границах проспекта Ленинградский, улиц Автомобилистов, Алтайская, Юности (линия поможет связать с остальной Вагонкой несколько городских микрорайонов — Сухоложский, Алтайский, Девятый поселок, впервые о ней заговорили еще в 2017 году);
— капремонт 12,9 км трамвайных путей (проспекты Ленинградский, Мира, Ленина);
— капремонт 15,7 км контактной сети (проспекты Ленинградский, Мира, Ленина, улицы Фрунзе и Островского).

По данным регионального Минтранса, деньги на масштабные инфраструктурные проекты запланируют при формировании бюджета на следующий год.

Сейчас в Нижнем Тагиле 90% путей находятся в неудовлетворительном состоянии. Последний раз капремонт в городе проводили пять лет назад на участке от улицы Победы до улицы Быкова. Помимо этого «Тагильский трамвай» просил мэра Владислава Пинаева профинансировать работы по ограждению бордюрами рельсового полотна, чтобы электротранспорту не мешали автомобили. Несмотря на низкую скорость движения и высокий уровень шума, пассажиропоток электротранспорта в последние годы стабильно растет: ежемесячно трамвай перевозит около миллиона тагильчан.

Планируемая трамвайная линия в границах Ленинградского проспекта, улиц Автомобилистов, Алтайская, Юности

Ответ чиновников движению «Тагилтрам»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus