СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

ФАС возбудила «тарифное» дело против «Мегафона»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против оператора «Мегафон». По мнению ФАС, компания необоснованно повысила тарифы.

В мае 2022 года «Мегафон» повысил тарифы на услуги связи для более 16,5 млн абонентов в среднем на 12%. Это выше размера инфляции, поэтому ФАС проанализировала экономическую обоснованность роста расценок.

«Ведомство пришло к выводу, что рост затрат компании не соответствует росту доходов от повышения тарифов на услуги связи. Это может привести к ущемлению интересов потребителей», — говорится в сообщении службы.

Против «Мегафон» возбуждено дело по пункту 1 части 1 статьм 10 Закона о защите конкуренции.

Обновлено в 16:20. Комментарий пресс-службы «Мегафона»: «Мы заранее проинформировали ФАС об изменении стоимости тарифов. Сейчас мы находимся в тесном контакте с ведомством и предоставляем дополнительные документы, подтверждающие нашу позицию».

Ранее в необоснованном повышении тарифов ФАС уличила оператора МТС. Расценки в среднем выросли на 20% Служба выдала компании предписание о снижении платы до экономически обоснованного уровня.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus