ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

В Нижнем Тагиле сироте с инвалидностью отказывают в жилье

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается выделения квартиры для сироты с инвалидностью. Первый процесс против регионального Минсоцполитики уже выигран, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

По данным ведомства, тагильчанка с инвалидностью второй группы в детстве осталась без родителей. В 2021 году она обратилась в управление соцполитики №21 (подразделение областного Минсоцполитики) с просьбой включить её в список сирот, которым положено жильё по социальному найму. Но получила отказ.

За девушку вступилась Тагилстроевская прокуратура. Проверка показала, что чиновники нарушили жилищное законодательство и законодательство о социальной поддержке сирот. Ведомство обратилось в Ленинский суд Нижнего Тагила, потребовав включить горожанку в очередь на жильё. Иск удовлетворили, а прокуратура проследит, чтобы решение было исполнено.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus