ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Урал окутает холодный арктический циклон Elke

В ближайшие дни погоду в Свердловской области будет определять арктическая воздушная масса, распространяющаяся в тылу циклона «Elke». Такое имя обширному атлантическому циклону дали немецкие метеорологи.

Холодный фронт прошёл через северные и западные районы региона ночью и утром в пятницу 21 октября. Днём он достигнет центральных и южных территорий, а в ночь на субботу проникнет и на юго-восток, сообщил в своём telegram-канале метеоролог Александр Пулин. Циклон принёс порывистый ветер, мокрый снег, на западе даже вероятно установление снежного покрова. При этом синоптики пока не прогнозируют полноценной зимы, но отрицательных температур станет больше.

«Циклоны, идущие с севера Скандинавии на Новую Землю и Таймыр, далеко на юг распространяться не будут, а значит и больших порций арктического воздуха вглубь материка не принесут. Можно надеяться, что до конца октября зима на Среднем и Южном Урале еще не установится, хотя отрицательных температур станет больше, и осадки будут выпадать все больше в виде снега и мокрого снега. Впрочем, их будет немного, 2-3 дня с небольшими осадками. Ночью в ближайшие дни и на следующей неделе температура воздуха ожидается преимущественно 0,-5°, днем +1,+6°», — отмечают в Свердловском Гидрометцентре.

В отделе ГИБДД по Нижнему Тагилу предупредили о риске ДТП из-за ухудшения погоды. Водителей просят избегать резких манёвров, соблюдать дистанцию и интервалы, выбирать безопасную скорость. Автовладельцам рекомендуют заменить летнюю резину на зимнюю.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus