СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле уголовник набросился на старушку в подъезде

Полицейские задержали 36-летнего мужчину, который напал на пожилую горожанку, когда та зашла в подъезд. Обвиняемого в грабеже взяли под стражу, передаёт пресс-группа МВД.

Инцидент случился в доме по улице Садовая. 88-летняя пенсионерка возвращалась из магазина и заметила на лавочке у своего подъезда незнакомца. Значения этому не придала – у входа часто присаживаются прохожие. Но мужчина зашёл вслед за ней. Женщина спросила, в какую квартиру он направляется и получила резкий удар.

«Она стала кричать и звать на помощь, тогда он натянул ей на лицо шапку, а рукой закрыл рот. Мужчина быстро проверил небольшую сумочку, висевшую на плече у старушки, забрал телефон, ключи от квартиры и тысячную купюру, и быстро выбежал из подъезда», — рассказывают в МВД.

Перепуганную пенсионерку в подъезде обнаружили соседи. Женщине пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Задержать нападавшего помогла его невнимательность. В спешке он оставил на лавочке пакет. В нем, помимо прочих вещей, находилась книга. Эксперт обработал ее поверхность и извлек четкие отпечатки пальцев. Они принадлежали жителю Тагилстроевского района с девятью судимостями за кражи и разбои. Мужчина вышел из колонии только в июне этого года. После преступления подозреваемого зафиксировали камеры магазина, где он покупал спиртное на похищенные деньги. Задержать горожанина оставалось делом техники: его поймали в собственной квартире по улице Грибоедова.

В МВД возбудили уголовное дело по уголовной статье о грабеже с насилием. Параллельно сыщики уличили задержанного в ещё одном преступлении — краже телефона из квартиры по улице Победы. До суда мужчину поместили в следственный изолятор.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Обвиняемый в грабеже / пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus