ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Для Нижнего Тагила и Каменска-Уральского установили самый высокий потолок роста тарифов ЖКХ

В Свердловской области установили предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги. Указ подписал губернатор Евгений Куйвашев 28 ноября. Но сам документ опубликовали 1 декабря — в день, когда во всей стране подняли коммунальные тарифы.

В России с 1 декабря проиндексировали большинство тарифов ЖКХ, установив потолок роста в 9%. То есть средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц увеличится на 324 рубля. Но регионы вправе установить собственный предельный индекс, если смогут его обосновать. Именно так поступили в Свердловской области.

Для 87 муниципалитетов, включая Екатеринбург, максимум роста платы за услуги ЖКХ с 1 по 31 декабря 2022 года составит 9,5%. И только для Нижнего Тагила и Каменска-Уральского – 11,1%. В 2023 году тарифы ЖКХ индексировать в регионе не будут.

Для Нижнего Тагила отклонение индекса роста платы от общеобластного показателя согласовала Федеральная антимонопольная служба после обращения гордумы к губернатору. Уточняется, что больше других вырастут тарифы у теплоснабжающих компаний МУП «Горэнерго-НТ» и ООО «Тагилтеплосбыт». Эти ресурсники реализуют инвестиционную программу по реконструкции своих сетей. Тарифы на отопление у этих организаций поднимут на 14,63% и 13,69% соответственно. Разницу поставщикам компенсируют из бюджета — то есть для жителей в конечном счёте рост будет укладываться в 11,1%.

Как с 1 декабря изменились тарифы ЖКХ в Нижнем Тагиле — материал ИА «Все новости».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus