ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В Нижнем Тагиле второй раз за год может подорожать проезд в транспорте

В городском общественном транспорте Нижнего Тагила могут второй раз за год повысить стоимость проезда. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) рассмотрит этот вопрос на заседании 7 декабря. В повестке — новые тарифы на поездку как в маршрутках, так и в автобусах.

По мнению чиновников мэрии, повышение тарифа необходимо, чтобы улучшить качество транспортного обслуживания тагильчан. Предполагается, что при более высокой стоимости билета перевозчики смогут поднять зарплаты персоналу, остановив тем самым отток кадров. Индексация также позволит покрыть возросшую цена топлива, запчастей и обслуживания машин.

Насколько РЭК повысит стоимость разовой поездки и разрешит ли вообще, неизвестно. Однако сами работники мэрии называли цифру в 26 рублей и для маршруток, и для трамваев.

Работа общественного транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Коммерческие автобусы критикуют за грязные салоны, отсутствие терминалов безналичной оплаты, многочисленные неисправности, долгое ожидание и нестабильный график. Нередко случаются различные происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния транспорта. Электротранспорт тоже находится не «в лучшей форме» из-за состояния путей и контактной сети. Летом тариф подняли до 22 рублей, однако в транспортных компаниях посчитали, что это повышение не позволит решить проблемы, на которые жалуются тагильчане.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus