ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Тагильчане в новом году ждут стабильности и роста зарплаты

В наступающем году жители Нижнего Тагила чаще всего ждут от работодателей повышения зарплаты, стабильности и адекватного руководства. К таким выводам пришли социологи рекрутинговой площадки SuperJob.

В 2023 году горожане больше всего надеются на повышение зарплаты: об этом сообщили 55% респондентов. Каждый третий (32%) хочет стабильного функционирования компании, 28% — адекватного руководства.

Четверть опрошенных ((25%) хочет карьерного роста, каждый пятый (20%) — новых интересных задач. На улучшение условий труда рассчитывают 19%, на выплату премий — 16%. Каждый десятый (10%) хотел бы признания своих заслуг, по 7% мечтают о снижении нагрузки и улучшении взаимоотношений в коллективе. Ещё 7% вовсе не надеются на какие-либо изменения.

Стабильности, адекватного руководства, интересных задач и снижения нагрузки от своей работы чаще ждут женщины (мужчинам свойственно отсутствие каких-либо ожиданий). Запрос на стабильность и улучшение условий труда наиболее высок среди горожан старше 45 лет, а на карьерный рост, выплату премий и снижение нагрузки надеются опрошенные до 34 лет. Чем больше зарабатывают респонденты, тем чаще они ожидают от своего работодателя повышения зарплаты и карьерного роста.

По словам социологов SuperJob, по сравнению с прошлым годом снизилось число тех, кто ждет повышения по службе. Напротив, вырос запрос на стабильность, интересные задачи, снижение нагрузки и улучшение взаимоотношений в коллективе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus