СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле увеличили мусорные тарифы

С 1 декабря в Свердловской области выросли тарифы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Повышение утвердила Региональная энергетическая комиссия.

Нижний Тагил входит в так называемую Северную зону, которую обслуживает регоператор «Рифей». Для этой компании тарифы за обращение с ТКО проиндексировали на 9%. До последнего момент плата с жителя многоквартирного дома составляла 128,09 рублей, с 1 декабря – уже 139,62 рублей. Предполагается, что один человек накапливает в месяц 0,168 кубометров мусора. С жителя частного сектора ранее взимали 144,86 рублей, в квитанции за декабрь сумма увеличится до 157,9 рублей. Норматив накопления отходов на человека – 0,190 кубометров в месяц.

Тарифы ЖКХ в целом по России с 1 декабря проиндексировали сразу на 9%, пообещав не увеличивать их в 2023 году. В Свердловской области рост составит от 9,5 до 11,1%. Максимальные индексы предусмотрены для Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. Посмотрите, как подняли тарифы на электричество (сразу до 35%!), отопление и воду в наших материалах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus