СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

На Среднем Урале ужесточат наказание за граффити

В Свердловской области планируют увеличить сумму штрафов за самовольное нанесение граффити. Проект поправок в областной закон об административных правонарушениях внесли в региональное Заксобрание.

В пояснительной записке к документу говорится, что текущий размер административного штрафа для граждан несоразмерим характеру совершаемого правонарушения. Иными словами, удаление самовольных надписей и рисунков со зданий, элементов благоустройства и прочего влечет намного более значительные расходы.

По замыслу депутатов, максимальный штраф за такие незаконные рисунки должен увеличиться с текущих 3 до 5 тысяч рублей.

Нападкам вандалов-граффитистов постоянно подвергаются всевозможные здания, сооружения и территории отдыха в Нижнем Тагиле. Например, в сентябре мэр Владислав Пинаев показал фотографии отремонтированного Парка металлургов. Там нарушители исписали новые информационные стенды, выбросили скамью в фонтан, сломали качели. А еще раньше там же изрисовали скейт-площадку, которую даже не успели сдать в эксплуатацию. После этого райдеры помогали строителям закрашивать надписи.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus