ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

На УВЗ по некоторым позициям досрочно выполнили гособоронзаказ

«Уралвагонзавод» (УВЗ, головное предприятие находится в Нижнем Тагиле) смог досрочно выполнить гособоронзаказ по некоторым позициям. Об этом заявил первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков, который посетил промплощадку.

На предприятии Артяков осмотрел танковый конвейер, где собирают машины Т-90М «Прорыв», Т-72Б3М и другие, пообщался с рабочими. Во время визита генеральный директор концерна Александр Потапов доложил топ-менеджеру о ходе выполнения гособоронзаказа и о положении на производствах.

«В условиях постсоветского разрыва кооперационных связей и санкционного давления <...> «Уралвагонзаводу» и его руководству удалось не только консолидировать и объединить лучшие отечественные технологии и высококлассных специалистов, но и реализовать производственный процесс как эффективную завершенную технологическую цепочку. В результате многие позиции по гособоронзаказу выполнены досрочно», — цитирует Артякова пресс-служба УВЗ.

Т-72Б3М — модернизированная версия танка Т-72Б3, получившая новую систему прицеливания с цифровым дисплеем, а также телевизионную камеру заднего обзора. Броня боевой машины усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты «Реликт». Кроме того, танк получил новые пушку калибра 125 мм с повышенной живучестью ствола, радиостанцию УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», противопожарное оборудование и многоканальный прицел наводчика «Сосна-У».

Т-90М «Прорыв» — модификация танка Т-90А, созданная в ходе опытно-конструкторской работы «Прорыв-3». Работа по конструированию этого танка по проекту «Объект 188М» стартовала в начале 2010-х годов. Впервые был представлен публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

УВЗ с начала военной спецоперации нарастил выпуск техники и поэтому работает в усиленном режиме. Многих сотрудников, задействованных в гособоронзаказе, перевели на шестидневку с 12-часовым рабочим днем. Завод объявил о дополнительном наборе персонала – токарей, зуборезчиков, операторов станков, слесарей, шлифовщиков. Им обещают платить не менее 100 тыс рублей в месяц, а при необходимости – обеспечить жильём.

Также на предприятии выдвигают разные инициативы, касающиеся спецоперации. Например, один из рабочих предложил перечислять дневной заработок на в поддержку российских военных. По его мнению, собранные деньги нужно потратить разумно: приобрести зимнюю воинскую экипировку, которой не хватает участникам боевых действий.

Еще на УВЗ предлагали воссоздать добровольческий корпус и отправить его на спецоперацию. С инициативой выступил глава профсоюза Евгений Лутохин. Он заявил, что в период Великой Отечественной войны существовал Уральский добровольческий корпус, поэтому предложил поступить по примеру предков.

  • 1/2
    Т-72БЗМ / пресс-служба УВЗ

    Т-72БЗМ / пресс-служба УВЗ 

  • 2/2
    Т-90М / пресс-служба УВЗ

    Т-90М / пресс-служба УВЗ 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus