СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

На Урале продукты подорожали почти на 12 %

На Среднем Урале потребительские цены на различные товары за год увеличились в среднем на 12%. Об этом говорится в сообщении Свердловскстата.

В Свердловской области на ноябрь 2022 года рост цен по отношению к ноябрю 2021 года составил 11,5%, а на декабрь – 11%. По отдельности увеличение стоимости товаров и услуг составило 12% и 10% соответственно. По отношению к ценам на ноябрь прошлого года больше всего подорожали непродовольственные товары – 13%, меньше всего изменилась стоимость алкоголя — в среднем на 8%).

В начале ноября цены на товары и услуги в Свердловской области выросли на 10,4% по сравнению с декабрем прошлого года. Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали кофе, сгущенка, печенье, маргарин, соль, сахар и творожные сырки. Рост по этим позициям составил более 25%. Чай, мороженое, кондитерские изделия, овощные консервы и безалкогольные напитки подорожали на 15-23 %. Также прибавили в цене хлеб, рыба, молоко, масло и сыры.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus