ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

ЕВРАЗ снял комедийный сериал о металлургах Нижнего Тагила

Первый в мире комедийный сериал о металлургии «Короче, ЕВРАЗ» появился в сети. Съемки прошли на предприятиях компании, на улицах Нижнего Тагила и Новокузнецка. Премьера состоялась 12 декабря в официальной группе ЕВРАЗа ВКонтакте, а также на телеканалах «Россия-24» в Свердловской и Кемеровской областях, «Телекон» в Нижнем Тагиле, ТВН – в Новокузнецке.

«‎Короче, ЕВРАЗ» — это сериал о дружбе, наставничестве, исполнении мечты и любви. По сюжету главные герои — два непутевых молодых парня. Один рано стал папой и во всем зависит от тестя: поселился в его квартире в Нижнем Тагиле и работает механиком в его автомастерской. Другой из Новокузнецка, он постоянно играет в компьютерную игру Dota и не планирует искать работу. Но в один день все меняется. По стечению обстоятельств оба героя устраиваются на предприятия ЕВРАЗа – НТМК и ЗСМК. Сможет ли неуверенный в себе парень стать настоящим металлургом? А умный лентяй стать айтишником и влюбить в себя главную красотку предприятия? Каково это — работать на заводе? Ответы на эти вопросы зрители найдут в пяти сериях. Молодым работникам предстоит повзрослеть, поменять свою жизнь. И все это — на фоне эффектных сцен: искр, огня и раскаленного металла.

Режиссером сериала стал Всеволод Чинилов. Роль айтишника исполнил артист Новосибирского молодежного театра «Глобус» Никита Зайцев, молодого отца и начинающего горнового сыграл московский актер театра и кино Денис Барковский. Его тестем стал заслуженный артист РФ Олег Гетце, а наставником в доменном цехе — артист Свердловского академического театра драмы Алексей Щипанов. В образе тещи на экране предстала актриса Нижнетагильского драматического театра Елена Макарова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus