СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

Жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам 4 млн рублей

Очередной жертвой мошенничества стала 42-летняя жительница Нижнего Тагила. Женщина лишилась 4 млн рублей, переведя их на «безопасный» счет. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

Потерпевшая рассказала оперативникам, что ей позвонил неизвестный с федерального номера и представился сотрудником банка. Объяснил, что со счетов тагильчанки зафиксированы заявки на смену финансового номера, а затем перевел звонок на «представителя центрального банка» якобы для консультации.

Следуя рекомендациям, потерпевшая сняла со вклада 1 млн рублей, а затем взяла четыре кредита на общую сумму около 3 млн рублей и перевела все деньги через банкоматы в центре города.

Жертва рассказала, что в процессе общения с лже-банкирами с ней связывался якобы сотрудник Следственного комитета, который заверил ее в необходимости соблюдать политику конфиденциальности и никому не сообщать информацию о своих действиях. Спустя несколько дней тагильчанка позвонила на официальный номер ведомства, где ей объяснили, что работника с такой фамилией у них нет и она стала жертвой преступников.

В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ведется расследование.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus